Перелеты с ребенком до двух лет: в отпуск с коляской

Некоторое время назад, я описала нашу первую поездку с малышкой в Турцию, в которой постаралась обозначить удобство, нужность, сам принцип, а также плюсы и минусы люльки в полете для совсем маленьких детей.

Но дети имеют свойство быстро и неожиданно расти, и из люлек легко пересаживаются в разного рода другие средства перемещения.

Так вот, главный герой всех наших поездок, о котором я хочу рассказать – это наша коляска, наш верный друг и помощник, по сей день, и думаю, еще пару лет точно будет им оставаться.

Очень хочется порекомендовать всем родителям - берите коляски с собой в путешествия! Это очень удобно, крайне практично, и еще освободит Вас от ношения некоторых вещей в руках.

Для путешествий мы пробрели отдельное универсальное средство перемещения. На личном опыте использования, после долгих выборов в интернете, начитавшись разных отзывов и рекомендаций, специально для путешествий, мы приобрели немецкую трехколесную коляску Jetem Sydney. Не буду писать кричащих хвалебных од, а просто скажу в двух словах – это просто неубиваемый бронетанк. Коляска среднего ценового сегмента, но немецкое качество выше всяких похвал. Для блога меня попросили делать также технические отступления и описывать нюансы использования тех девайсов, которые повели себя в поездках великолепно. Поэтому пишу про плюсы нашей коляски: вес 8.7 кг, длина спального места 77 см, разные положения спинки, удобный трехуровневый козырек, небольшой поддон снизу, коляска складывается книжкой одним нажатием кнопки, в сложенном виде ее размер 61х86х39 см, раскладывается одним толчком вперед, колеса полностью резиновые (не надо накачивать, и бояться, что вдруг неожиданно сдуются), маневренная, большой вместительный чехол и рюкзак, в общем, все что нужно для путешествия!

коляска Jetem Sydney;

По поводу использования коляски, как наличие дополнительного багажа при путешествиях и ее удобства, можно много рассказать. Я постараюсь отметить главные принципы использования.

Вот те моменты, в которых вам потребуется помощь коляски:

  • Когда ребенку (любого возраста) нужно спать. Тогда коляска – это ваша мобильная кроватка. Но, помните о том, что перед посадкой в самолет коляску забирают, и здесь тонкий момент, что делать, если в это время малыш спит. Предусмотрите пару свободных рук, ваших, или мужа, кто будет нести малыша в этот момент. Или воспользуйтесь любой переноской в дополнении к коляске.
  • Когда нужен дополнительный чемодан. Им может стать коляска. В нее поместится целый склад принадлежностей для малыша (бутылочки, салфетки, игрушки, смена одежды). Но опять же, помните о том, что перед входом в самолет коляску забирают, и вам нужно будет очень быстро переложить этот склад в компактную сумку для ручной клади. А также коляска - это вешалка для сумок мамы, быстро снятой верхней одежды, склада для покупок в дьюти-фри
  • Когда ребенок уже ходит, но быстро устает (как правило, возраст до двух лет). Постоянно с ручек на ручки тяжело для мамы, плюс к тому же, когда ребенок в коляске, то он не убежит и не потеряется в толпе, главное – вовремя занять малыша какими-то новыми игрушками.

Мы выезжали из всех трех аэропортов Москвы с коляской, и ни в одном из них у нас не возникло неудобств с перемещением на ней, а также при прохождении таможни и зоны досмотра. Когда вы проходите досмотр, для колясок есть отдельный проход и осматривают пассажиров с детьми отдельно и более щадяще, чем обычно.

Даже если ваш малыш неусидчив, и захочет познавать окружающий мир пешком, вы спокойно складываете ручную кладь на коляску, и неторопливо прогуливаетесь по кафе и магазинам аэропорта. Во всех аэропортах есть лифты, если вы побоитесь перемещаться по этажам на эскалаторе, но на нашей коляске даже эскалатор не был проблемой.

Но вот при посадке в сам самолет, при заходе на сам трап, коляску у нас забирали, и как мы могли наблюдать – ее складывали в зону с багажом всех пассажиров, после погрузки чемоданов. Честно говоря, этот факт нас особо не травмировал, т.к. в самом самолете с коляской крайне неудобно, да и места в экономклассе для нее практически нет… А после посадки, мы получали ее либо на ленте выдачи багажа, либо в отведенном для этого специального места в аэропорту, и нам всегда сообщали место, где мы ее будем забирать. Трудностей никогда не возникало.

И в целом, все-таки, для пассажиров с детьми есть некий приоритет во всем, мы это заметили. Хотя бы, например, регистрация на рейсы для пассажиров с детьми предлагается в отдельном окне, что очень радует, т.к. иногда бывают просто огромные очереди, особенно на чартерные рейсы при возвращении в Россию. Стараются пропустить вперед и при посадке в самолет.

Подытожив, скажу, что использование коляски в аэропорту, как основного помощника на колесах это ваш комфорт, и экономия ваших сил. Тем более, если у вас двойня, что сейчас не редкость, или есть второй старший ребенок (особенно если он погодка). Для старших детей существуют специальные подножки, чтобы они тоже могли катиться вместе с коляской. Не забудьте только, если планируете в ближайшее время путешествие с коляской, точно выяснить ее размеры в сложенном виде и вес, и ознакомиться с правилами авиакомпании перевозчика о нормах для провозимых на борту, или в багаже, колясок. Будет обидно сдать в багаж ваше транспортное средство, которое вы хотели использовать все пребывание в аэропорту.

Путешествие с коляской-это удобно!;

Вам будет полезно почитать статью о том, где лучше сидеть в самолете с детьми